とまチゲラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- オリーブオイル 4.0g 4.0g
- にんにく (薄切り) 3.0g 2.7g
- ホールトマト (缶) 170.0g 170.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- 水菜 35.3g 30.0g
- ベーコン 25.0g 25.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 30.0g 30.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
- パルメザンチーズ 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1フライパンにオリーブオイルをひき、薄切りしたにんにくを香りが出るまで弱火で炒める。
- 2ホールトマトをつぶして1に入れ、塩で味を調え、15分ほど煮詰めてトマトソースを作る。
- 3水菜は3cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 4「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し、ベーコンと一緒に鍋で煮る。
- 5丼にゆでた中華めんを入れ[4]を注ぎ、2を上からかける。
- 6水菜を盛り付け、オリーブオイルとパルメザンチーズをかける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は11倍(1:10)です。※最後にかけるオリーブオイルは、バージンオリーブオイルを使用するとより一層美味しく仕上がります。
point
トマトソースと辛味がよく合うチゲラーメンです。オリーブオイル、パルメザンチーズが香る、女性向きのメニューに仕立てています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
654kcal
タンパク質
25.0g
脂質
26.8g
炭水化物
75.4g
食物繊維
6.7g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
8.0g
カルシウム
330mg
ビタミンA
190μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
43mg