とまチゲラーメン

とまチゲラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

306円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • フライパンにオリーブオイルをひき、薄切りしたにんにくを香りが出るまで弱火で炒める。
  • ホールトマトをつぶしてに入れ、塩で味を調え、15分ほど煮詰めてトマトソースを作る。
  • 水菜は3cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し、ベーコンと一緒に鍋で煮る。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ[4]を注ぎ、を上からかける。
  • 水菜を盛り付け、オリーブオイルとパルメザンチーズをかける。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は11倍(1:10)です。※最後にかけるオリーブオイルは、バージンオリーブオイルを使用するとより一層美味しく仕上がります。

point

トマトソースと辛味がよく合うチゲラーメンです。オリーブオイル、パルメザンチーズが香る、女性向きのメニューに仕立てています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

654kcal

タンパク質

25.0g

脂質

26.8g

炭水化物

75.4g

食物繊維

6.7g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

8.0g

カルシウム

330mg

ビタミンA

190μg

ビタミンB1

0.34mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

43mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ