お豆腐ちゃんぷる

お豆腐ちゃんぷる

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

174円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • 豆腐は一口サイズにカットし、キッチンペーパーで包み、耐熱皿に置き2分加熱をする。
  • フライパンに大さじ1の油をひき、を炒める。表面に色が付いたら、一度取り出す。
  • にんじんは短冊切り、たまねぎは2cm幅に、ランチョンミートは食べやすい大きさにカットする。フライパンに残りの油を入れ、にんじん、ランチョンミート、たまねぎ、もやしの順番で炒め途中でを入れる。
  • 全体に塩こしょうをし、「白だし」を入れる。最後に4cm幅にカットしたにらを加え仕上げる。

point

お好みでたまごを混ぜても美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

598kcal

タンパク質

23.5g

脂質

48.5g

炭水化物

15.3g

食物繊維

2.8g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

197mg

ビタミンA

137μg

ビタミンB1

0.38mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

10mg

白だし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ