お豆腐ちゃんぷる
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 木綿豆腐 200.0g 200.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- ランチョンミート 60.0g 60.0g
- もやし 41.2g 40.0g
- にら 10.5g 10.0g
- 白だし 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 塩 0.1g 0.1g
- こしょう 0.1g 0.1g
- サラダ油 24.0g 24.0g
このレシピに使われている商品
白だし 1.8L
作り方
- 1豆腐は一口サイズにカットし、キッチンペーパーで包み、耐熱皿に置き2分加熱をする。
- 2フライパンに大さじ1の油をひき、1を炒める。表面に色が付いたら、一度取り出す。
- 3にんじんは短冊切り、たまねぎは2cm幅に、ランチョンミートは食べやすい大きさにカットする。フライパンに残りの油を入れ、にんじん、ランチョンミート、たまねぎ、もやしの順番で炒め途中で2を入れる。
- 4全体に塩こしょうをし、「白だし」を入れる。最後に4cm幅にカットしたにらを加え仕上げる。
point
お好みでたまごを混ぜても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
598kcal
タンパク質
23.5g
脂質
48.5g
炭水化物
15.3g
食物繊維
2.8g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
197mg
ビタミンA
137μg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
10mg