フライドピクルス

フライドピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

269円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • れんこんは皮をむいて薄切りに、きゅうりは4等分にたて切りにし、カリフラワーは小房に分け、かぼちゃも5mm厚さに切る。
  • を「フレッシュピクルスの素」で2時間漬ける。
  • の水けをきり、水分をふきとったら小麦粉と水を合わせた衣をつける。
  • を170~180℃の油で揚げる。
  • 「金のごまだれ ごま豆乳たれ」を添えて提供する。

※粉・油の可食部量は、対象素材の重量を元量とし、一定の率をかけたもの。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

373kcal

タンパク質

4.5g

脂質

17.1g

炭水化物

51.3g

食物繊維

3.8g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

7.0g

カルシウム

41mg

ビタミンA

108μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

72mg

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