フライドピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- れんこん 37.5g 30.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- カリフラワー 100.0g 50.0g
- かぼちゃ 33.3g 30.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 100.0ml 100.0ml
- 小麦粉 140.0g 11.2g
- 水 11.2ml 11.2ml
- 揚げ油 140.0g 9.8g
- ミツカン金のごまだれ ごま豆乳たれ 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1れんこんは皮をむいて薄切りに、きゅうりは4等分にたて切りにし、カリフラワーは小房に分け、かぼちゃも5mm厚さに切る。
- 21を「フレッシュピクルスの素」で2時間漬ける。
- 32の水けをきり、水分をふきとったら小麦粉と水を合わせた衣をつける。
- 43を170~180℃の油で揚げる。
- 5「金のごまだれ ごま豆乳たれ」を添えて提供する。
※粉・油の可食部量は、対象素材の重量を元量とし、一定の率をかけたもの。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
373kcal
タンパク質
4.5g
脂質
17.1g
炭水化物
51.3g
食物繊維
3.8g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
7.0g
カルシウム
41mg
ビタミンA
108μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
72mg