チゲ味噌辛麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にら 10.5g 10.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 30.0g 30.0g
- 水 350.0ml 350.0ml
- みそ 10.0g 10.0g
- 豆もやし 52.1g 50.0g
- 溶き卵 50.0g 50.0g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 小ねぎ (小口切り) 5.0g 4.5g
- 一味とうがらし 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1にらは、4cm幅に切る。
- 2「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し、みそを加えてから鍋で温める。
- 32に豆もやし、にら、溶き卵を加える。
- 4丼にゆでた中華めんをのせて、2のスープを注ぐ。
- 5最後に小ねぎと一味とうがらしを散らす。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は約13倍です。
point
みそを加えて仕上げた、こくのあるチゲラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
471kcal
タンパク質
22.3g
脂質
9.6g
炭水化物
69.6g
食物繊維
5.5g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
7.8g
カルシウム
111mg
ビタミンA
151μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
6mg