山いもとわさびのピクルス

山いもとわさびのピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

152円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • 大和いもは皮をむいてサイコロ状に切る。
  • 「フレッシュピクルスの素」に練りわさびを合わせ、を2時間漬ける。
  • 漬けたら、すりおろしたわさびを散らして、盛り付ける。

※ピクルス液の量は目安です。しっかりと野菜が漬け込める量をご使用ください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

185kcal

タンパク質

4.3g

脂質

0.5g

炭水化物

42.1g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

19mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

5mg

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