山いもとわさびのピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大和いも 100.0g 90.0g
- わさび 0.2g 0.2g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 60.0ml 60.0ml
- 練りわさび 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1大和いもは皮をむいてサイコロ状に切る。
- 2「フレッシュピクルスの素」に練りわさびを合わせ、1を2時間漬ける。
- 3漬けたら、すりおろしたわさびを散らして、盛り付ける。
※ピクルス液の量は目安です。しっかりと野菜が漬け込める量をご使用ください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
185kcal
タンパク質
4.3g
脂質
0.5g
炭水化物
42.1g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
19mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
5mg