冬の根菜ピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- れんこん 37.5g 30.0g
- ごぼう 22.2g 20.0g
- かぶ 38.5g 35.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 60.0ml 60.0ml
- 花椒(ホアジャオ) 0.1g 0.1g
- ラー油 3.0g 3.0g
- オイスターソース 2.0ml 2.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1れんこん、ごぼうは皮をむいて乱切り、かぶは皮をむいてくし形に切り、ゆでる。
- 2「フレッシュピクルスの素」、花椒、ラー油、オイスターソースを合わせる。
- 32に1を熱いうちに漬けこみ、2時間漬ける。
※ピクルス液の量は目安です。しっかりと野菜が漬け込める量を使用ください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
136kcal
タンパク質
1.5g
脂質
3.1g
炭水化物
26.3g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
27mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
22mg