冬の根菜ピクルス

冬の根菜ピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

188円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • れんこん、ごぼうは皮をむいて乱切り、かぶは皮をむいてくし形に切り、ゆでる。
  • 「フレッシュピクルスの素」、花椒、ラー油、オイスターソースを合わせる。
  • を熱いうちに漬けこみ、2時間漬ける。

※ピクルス液の量は目安です。しっかりと野菜が漬け込める量を使用ください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

136kcal

タンパク質

1.5g

脂質

3.1g

炭水化物

26.3g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

27mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

22mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ