さつまいもとりんごのピクルス

さつまいもとりんごのピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

122円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • さつまいもは乱切りにしてゆでる。りんごは食べやすい大きさにしてうす切りにする。
  • 「フレッシュピクルスの素」にりんご果汁を加え、シナモンパウダー、クローブ(ホール)を混ぜる。
  • とレーズン、くるみを加えて2時間漬ける。

※ピクルス液の量は目安です。しっかりと野菜が漬け込める量を使用ください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

190kcal

タンパク質

1.8g

脂質

4.3g

炭水化物

37.7g

食物繊維

2.2g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

33mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

19mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ