さつまいもとりんごのピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さつまいも 65.9g 60.0g
- りんご 23.5g 20.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 40.0ml 40.0ml
- りんご果汁 10.0ml 10.0ml
- シナモン 0.1g 0.1g
- クローブ 0.1g 0.1g
- レーズン 3.0g 3.0g
- くるみ 6.0g 6.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1さつまいもは乱切りにしてゆでる。りんごは食べやすい大きさにしてうす切りにする。
- 2「フレッシュピクルスの素」にりんご果汁を加え、シナモンパウダー、クローブ(ホール)を混ぜる。
- 32に1とレーズン、くるみを加えて2時間漬ける。
※ピクルス液の量は目安です。しっかりと野菜が漬け込める量を使用ください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
190kcal
タンパク質
1.8g
脂質
4.3g
炭水化物
37.7g
食物繊維
2.2g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
33mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
19mg