春キャベツとアンチョビーのピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 春キャベツ 70.6g 60.0g
- アンチョビー (缶) 6.0g 6.0g
- オリーブオイル 12.0g 12.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 45.0ml 45.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1キャベツはザク切りにする。
- 2アンチョビーはたたいてオリーブオイルと合わせ、温める。
- 31と2と「フレッシュピクルスの素」を加えて2時間漬ける。
※ピクルス液の量は目安です。しっかりと野菜が漬け込める量をご使用ください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
183kcal
タンパク質
2.3g
脂質
12.5g
炭水化物
15.5g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
37mg
ビタミンA
4μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
25mg