鶏から揚げの黒酢あんかけ

鶏から揚げの黒酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

155円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • 一口大に切った鶏もも肉に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
  • かぼちゃはくし形に薄切りし、にんじんは6cm長さの短冊切りにし、素揚げする。
  • にんにくの芽は6cm長さに切り、素揚げする。
  • を「惣菜庵 黒酢あんかけ」であえ、パックに盛り付け、を散らす。

point

鶏肉と彩りがきれいな野菜を組み合わせたお惣菜。黒酢のあんかけはまろやかな酸味で食べやすいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

396kcal

タンパク質

18.6g

脂質

15.4g

炭水化物

44.0g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

30mg

ビタミンA

364μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

24mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ