鶏から揚げの黒酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- 片栗粉 10.0g 10.0g
- かぼちゃ 33.3g 30.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- にんにくの芽 15.0g 15.0g
- 揚げ油 12.0g 0.8g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 60.0g 60.0g
このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1一口大に切った鶏もも肉に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
- 2かぼちゃはくし形に薄切りし、にんじんは6cm長さの短冊切りにし、素揚げする。
- 3にんにくの芽は6cm長さに切り、素揚げする。
- 412を「惣菜庵 黒酢あんかけ」であえ、パックに盛り付け、3を散らす。
point
鶏肉と彩りがきれいな野菜を組み合わせたお惣菜。黒酢のあんかけはまろやかな酸味で食べやすいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
396kcal
タンパク質
18.6g
脂質
15.4g
炭水化物
44.0g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
30mg
ビタミンA
364μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
24mg