豚バラとニラの味噌鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 200.0g 200.0g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- キャベツ 282.4g 240.0g
- にら 126.3g 120.0g
- ごぼう 44.4g 40.0g
- えのきだけ 47.1g 40.0g
- 絹ごし豆腐 120.0g 120.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ 200.0g 200.0g
- 水 800.0ml 800.0ml
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切り、キャベツはザク切り、にらは6cm長さに切る。ごぼうはささがきし、水にさらす。えのきだけは根元を落とし、豆腐は大きめに切る。
- 2鍋に1を盛りつけ、「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」と水を合わせ鍋に注ぎ、火にかける。
※「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」と水の希釈は5倍(1:4)です。
point
もつ鍋のもつの代わりに豚バラ肉を使った、味噌味の肉鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
340kcal
タンパク質
13.7g
脂質
25.0g
炭水化物
14.4g
食物繊維
3.9g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
74mg
ビタミンA
105μg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
33mg