にらともやしの味噌もつ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛もつ 320.0g 320.0g
- キャベツ 235.3g 200.0g
- にら 105.3g 100.0g
- もやし 202.0g 196.0g
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ 120.0g 120.0g
- 水 480.0ml 480.0ml
作り方
- 1牛もつは下ゆでする。キャベツは大きめのザク切り、にらは8cm長さに切る。
- 2鍋にキャベツを敷き、にらともやしを混ぜたものを中央に山盛りにする。牛もつをそのまわりに並べ、糸とうがらしをのせる。
- 3「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」と水を合わせて鍋に注いで火にかける。
※「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」と水の希釈は5倍(1:4)です。
point
にらともやしを山盛りにした、味噌味のもつ鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
309kcal
タンパク質
11.7g
脂質
24.8g
炭水化物
8.7g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
48mg
ビタミンA
82μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
41mg