シーフードピクルス

シーフードピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

326円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • <調味液>の材料を鍋に入れて一度わかす。
  • いかは食べやすい大きさに切り、皮目に切り目を入れる、たこは食べやすい大きさに切る。えびはゆでておく。きゅうりは2cm長さに切り、ミニトマトは爪楊枝などで数か所穴をあけておく。
  • の調味液にすべての材料を半日~1日漬ける。

※お好みで、2~3時間の漬け時間でもおいしくいただけます。※漬け込む時間は調理時間に含めていません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

219kcal

タンパク質

14.3g

脂質

0.4g

炭水化物

40.2g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

35mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

11mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ