シーフードピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いか 76.9g 50.0g
- たこ (ゆで) 50.0g 50.0g
- えび (小) 100.0g 50.0g
- きゅうり 51.0g 50.0g
- ミニトマト 40.8g 40.0g
- <調味液>
- やさしいお酢 1L 250.0ml 250.0ml
- 砂糖 27.0g 27.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1<調味液>の材料を鍋に入れて一度わかす。
- 2いかは食べやすい大きさに切り、皮目に切り目を入れる、たこは食べやすい大きさに切る。えびはゆでておく。きゅうりは2cm長さに切り、ミニトマトは爪楊枝などで数か所穴をあけておく。
- 31の調味液にすべての材料を半日~1日漬ける。
※お好みで、2~3時間の漬け時間でもおいしくいただけます。※漬け込む時間は調理時間に含めていません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
219kcal
タンパク質
14.3g
脂質
0.4g
炭水化物
40.2g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
35mg
ビタミンA
27μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
11mg