油淋鶏(ユーリンチー)丼

油淋鶏(ユーリンチー)丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

210円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉に塩、こしょうを振って片栗粉をまぶし、油で揚げて食べやすい大きさに切る。
  • 長ねぎ、にんにく、しょうが、「穀物酢」、しょうゆ、ごま油、砂糖を混ぜる。
  • 丼にご飯を盛り、ゆでて長さ4cm程度に切ったチンゲンサイをしき、をのせてをかけ、小ねぎを散らす。

point

食酢約15ml入りの丼メニューです。ごま油や香味野菜の風味で酸味をまろやかにまとめた「たれ」の味で、食がすすみます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

797kcal

タンパク質

25.2g

脂質

25.0g

炭水化物

111.1g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

59mg

ビタミンA

94μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

14mg

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