柚子胡椒風味のかき揚げ釜たまうどん

柚子胡椒風味のかき揚げ釜たまうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

273円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、「香味そばつゆ」、柚子こしょうを混ぜて<つゆ>を作る。
  • うどんをゆでて器に盛り、熱々のうちに温泉卵をのせ、小ねぎ、いりごまを散らす。
  • にかき揚げをのせ、をかける。

point

食酢約15ml入りのうどんメニューです。温泉卵とかき揚げの油分で酸味を和らげています。かき揚げにつゆをつけて食べるので、食酢入りのつゆが器に残りにくいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

432kcal

タンパク質

16.3g

脂質

14.5g

炭水化物

55.7g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

87mg

ビタミンA

168μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

5mg

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