豚しゃぶのごま酢味噌がけ

豚しゃぶのごま酢味噌がけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

159円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は一口大に切り、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切りにし、えのきだけは石づきを落とし、全てをゆでる。
  • 「穀物酢」~おろしにんにくを混ぜる。
  • をのせてをかける。

point

食酢約15ml使用の主菜メニューです。ゆでた豚肉と野菜を、まろやかなごま酢味噌でいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

452kcal

タンパク質

15.9g

脂質

34.1g

炭水化物

18.1g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

51mg

ビタミンA

155μg

ビタミンB1

0.55mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ