鮭のちゃんちゃん焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生鮭 (切り身) (業務用) 100.0g 100.0g
- 塩・こしょう 0.1g 0.1g
- にんじん 10.3g 10.0g
- キャベツ 70.6g 60.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- しめじ 33.3g 30.0g
- サラダ油 8.0g 8.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ 30.0g 30.0g
作り方
- 1生鮭は一口大に切り、塩・こしょうをふる。にんじんは短冊切り、キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切り、しめじは小房に分ける。
- 2サラダ油を熱したフライパンで1を炒め、「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」をからめて仕上げる。
point
「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」1本で味つけできる、鮭のちゃんちゃん焼きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
293kcal
タンパク質
26.1g
脂質
16.2g
炭水化物
11.1g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
54mg
ビタミンA
93μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
29mg