焼きりんごのアップルビネガー風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- りんご 376.5g 320.0g
- バター 10.0g 10.0g
- グラニュー糖 10.0g 10.0g
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 12.5ml 12.5ml
- ホイップクリーム 20.0g 20.0g
- ミント 0.5g 0.5g
- シナモン 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1りんごは芯を抜き、芯の部分にバター、グラニュー糖、「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」を入れ、200℃のオーブンで20~25分焼く。
- 2器に盛り付けたら、ホイップクリーム、ミントを添え、シナモンをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
390kcal
タンパク質
0.8g
脂質
16.9g
炭水化物
64.5g
食物繊維
4.5g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
23mg
ビタミンA
125μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
13mg