焼きりんごのアップルビネガー風味

焼きりんごのアップルビネガー風味

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

302円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • りんごは芯を抜き、芯の部分にバター、グラニュー糖、「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」を入れ、200℃のオーブンで20~25分焼く。
  • 器に盛り付けたら、ホイップクリーム、ミントを添え、シナモンをふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

390kcal

タンパク質

0.8g

脂質

16.9g

炭水化物

64.5g

食物繊維

4.5g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

23mg

ビタミンA

125μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

13mg

業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ