白身魚のから揚げピリ辛ソース

白身魚のから揚げピリ辛ソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

248円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ボウルに<ソース>の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  • にらは4cm長さに切り、もやしとともに熱湯でサッとゆでる。
  • 白身魚は30g程度のそぎ切りにし、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  • 皿にを盛り、のソースを全体にかける。
  • <ミツカンフェアで実施される場合>
  • 次の商品変更はしていただいて構いません。「ミツカン香味そばつゆ」→同量の「ミツカンそばつゆ」

※白身魚は「たら」や「おひょう」のようなカロリーが低いものを想定しています。

point

1食あたりにお酢が15ml入ったメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

206kcal

タンパク質

24.1g

脂質

3.1g

炭水化物

20.4g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

43mg

ビタミンA

43μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

19mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ