若鶏のアジアンスタイル
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉 160.0g 160.0g
- 塩 1.5g 1.5g
- こしょう 0.3g 0.3g
- 小麦粉 1.5g 1.5g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- 大根 44.4g 40.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- ピーナッツ 10.0g 10.0g
- コリアンダー (香菜) 3.5g 2.8g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1鶏肉に塩、こしょう、小麦粉をふり、油を熱したフライパンで両面をソテーする。
- 2大根、にんじんはせん切りにし、合わせる。
- 3皿に2を敷き、食べやすく切り分けた1をのせ、砕いたピーナッツ、香菜を散らし、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
point
せん切り野菜と若鶏のピリ辛アジアンスタイルです。ピーナッツの風味もお楽しみ下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
468kcal
タンパク質
37.6g
脂質
29.2g
炭水化物
11.9g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
33mg
ビタミンA
184μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
12mg