かぼちゃのそぼろあんかけ

かぼちゃのそぼろあんかけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

81円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • かぼちゃは一口大に切って鍋に入れ、水、「追いがつおつゆの素」、砂糖を加えて一煮立ちさせ、火から下ろして、そのまま冷ます。
  • ひき肉は別鍋で空炒りにし、のかぼちゃを取り出した煮汁を加えて一煮立ちさせ、アクを取り、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • を火から下ろし、のかぼちゃを加えてあえる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

148kcal

タンパク質

7.7g

脂質

6.6g

炭水化物

13.8g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

8mg

ビタミンA

135μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

18mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ