かぼちゃのそぼろあんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かぼちゃ 177.8g 160.0g
- 水 150.0ml 150.0ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 40.0ml 40.0ml
- 砂糖 10.0g 10.0g
- 豚ひき肉(業務用) 150.0g 150.0g
- 片栗粉 3.2g 3.2g
- 水 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1かぼちゃは一口大に切って鍋に入れ、水、「追いがつおつゆの素」、砂糖を加えて一煮立ちさせ、火から下ろして、そのまま冷ます。
- 2ひき肉は別鍋で空炒りにし、1のかぼちゃを取り出した煮汁を加えて一煮立ちさせ、アクを取り、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 32を火から下ろし、1のかぼちゃを加えてあえる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
148kcal
タンパク質
7.7g
脂質
6.6g
炭水化物
13.8g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
8mg
ビタミンA
135μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
18mg