ひき肉の生春巻き

ひき肉の生春巻き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

162円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たけのこ、にんじん、ピーナッツは粗みじん切り、にんにく、赤とうがらしはみじん切りにする。木綿豆腐は水きりし、細かくくずす。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを熱し、香りが出たら、豚ひき肉、豆腐、たけのこ、にんじんを加えて炒める。さらにピーナッツ、「穀物酢」、ナンプラー、オイスターソース、砂糖を加えて炒め合わせる。
  • ライスペーパーを水でもどし、の1/3量、薄切りした赤パプリカ、小ねぎを巻く。

point

食酢15ml使用したメニューです。1人前で生春巻き3本ができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

274kcal

タンパク質

10.3g

脂質

11.4g

炭水化物

33.4g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

49mg

ビタミンA

123μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

15mg

過去に閲覧したレシピ