ひき肉の生春巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1たけのこ、にんじん、ピーナッツは粗みじん切り、にんにく、赤とうがらしはみじん切りにする。木綿豆腐は水きりし、細かくくずす。
- 2フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを熱し、香りが出たら、豚ひき肉、豆腐、たけのこ、にんじんを加えて炒める。さらにピーナッツ、「穀物酢」、ナンプラー、オイスターソース、砂糖を加えて炒め合わせる。
- 3ライスペーパーを水でもどし、2の1/3量、薄切りした赤パプリカ、小ねぎを巻く。
point
食酢15ml使用したメニューです。1人前で生春巻き3本ができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
274kcal
タンパク質
10.3g
脂質
11.4g
炭水化物
33.4g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
49mg
ビタミンA
123μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
15mg