豚キムチ風炒めもの

豚キムチ風炒めもの

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

141円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉、白菜はそれぞれ一口大に切り、にらは5㎝程度に切る。
  • 鍋にごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったらいったん鍋から取り出す。
  • 鍋に白菜を入れ、炒める。(白菜の芯の部分から先に炒める)
  • 白菜が炒まったら、の豚肉とにらを入れて軽く炒める。
  • 材料に火が通ったら、「キムチの素」を入れて全体によくからめる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

269kcal

タンパク質

8.5g

脂質

22.9g

炭水化物

5.1g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

31mg

ビタミンA

54μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

12mg

過去に閲覧したレシピ