豚キムチ風炒めもの
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉 薄切り 50.0g 50.0g
- 白菜 53.2g 50.0g
- にら 10.5g 10.0g
- ごま油 5.0g 5.0g
- ミツカン キムチの素 20.0g 20.0g
作り方
- 1豚肉、白菜はそれぞれ一口大に切り、にらは5㎝程度に切る。
- 2鍋にごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったらいったん鍋から取り出す。
- 3鍋に白菜を入れ、炒める。(白菜の芯の部分から先に炒める)
- 4白菜が炒まったら、2の豚肉とにらを入れて軽く炒める。
- 5材料に火が通ったら、「キムチの素」を入れて全体によくからめる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
269kcal
タンパク質
8.5g
脂質
22.9g
炭水化物
5.1g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
31mg
ビタミンA
54μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
12mg