焼きなすそうめん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 55.6g 50.0g
- そうめん (乾) 100.0g 100.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- 大和いも 37.6g 33.8g
- おろししょうが 3.0g 3.0g
- 青のり 0.1g 0.1g
- 錦糸卵 5.0g 5.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 85.0ml 85.0ml
- 水 170.0ml 170.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1なすは網で焼いて冷水にとり、水けをよくきり、縦に4等分に切る。
- 2そうめんはゆでて冷水にとり、水をよくきって器に盛る。
- 32に1、薄切りしたきゅうりを並べ、すりおろした大和いも、おろししょうが、青のりをのせ、中央に錦糸卵を盛る。
- 4分量の水で割った「追いがつおつゆの素」を3にかける。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
513kcal
タンパク質
15.1g
脂質
1.7g
炭水化物
105.3g
食物繊維
4.6g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
13.3g
カルシウム
38mg
ビタミンA
15μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
9mg