シェル型パスタのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- マカロニ 30.0g 30.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- クリームチーズ 22.5g 22.5g
- トマト 23.2g 22.5g
- コーン缶 (ホール) 15.0g 15.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
- グリーンカールレタス 4.8g 4.5g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1マカロニ(コンキリエ:シェル型パスタ)は塩を加えた熱湯で、ゆでておく。
- 2きゅうり、クリームチーズ、トマトは5㎜角に切る。
- 3ボールに1、2、コーン缶を合わせ、「パッチョ トマト&ガーリック」であえる。
- 4器にグリーンカールレタスを敷き、3を盛る。
point
ユニークな形のシェル型パスタを使い、サラダに仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
275kcal
タンパク質
6.7g
脂質
12.9g
炭水化物
32.2g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
36mg
ビタミンA
90μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
9mg