いわしと生野菜のサラダ バジリコ風味

いわしと生野菜のサラダ バジリコ風味

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

114円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • いわしは3枚におろし、半身をさらに半分に切る。塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして油で揚げる。
  • たまねぎは薄切りし、にんじんはせん切りにし、貝割れ菜は3等分に切る。
  • を合わせて器に盛り、サラダ菜、くし形に切ったレモンを添え、「パッチョ バジリコ」をかける。

point

香ばしく揚がったいわしと生野菜のサラダです。バジリコ風味が美味しさを引き立てます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

200kcal

タンパク質

10.4g

脂質

12.0g

炭水化物

11.9g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

62mg

ビタミンA

54μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

16mg

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