いわしと生野菜のサラダ バジリコ風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いわし 120.0g 48.0g
- 塩 0.4g 0.4g
- こしょう 適量
- 小麦粉 60.0g 4.8g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
- サラダ菜 3.3g 3.0g
- レモン 10.3g 10.0g
- パッチョ バジリコ 1L 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1いわしは3枚におろし、半身をさらに半分に切る。塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして油で揚げる。
- 2たまねぎは薄切りし、にんじんはせん切りにし、貝割れ菜は3等分に切る。
- 31と2を合わせて器に盛り、サラダ菜、くし形に切ったレモンを添え、「パッチョ バジリコ」をかける。
point
香ばしく揚がったいわしと生野菜のサラダです。バジリコ風味が美味しさを引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
200kcal
タンパク質
10.4g
脂質
12.0g
炭水化物
11.9g
食物繊維
1.6g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
62mg
ビタミンA
54μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
16mg