豚肉のベトナム風サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚もも肉薄切り(業務用) 50.0g 50.0g
- はるさめ 15.0g 15.0g
- レタス 51.0g 50.0g
- ピーマン 5.9g 5.0g
- 赤ピーマン 5.6g 5.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- セロリ 23.1g 15.0g
- ピーナッツ 4.3g 3.0g
- コリアンダー (香菜) 1.6g 1.3g
- パッチョ トマト&ガーリック 25.0ml 25.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1豚もも肉は長さを半分に切り、鍋に湯を沸かしてしゃぶしゃぶにし、冷水にとって水けをきる。
- 2鍋に湯を沸かし、はるさめをゆでてもどし、水けをきって一口大に切る。
- 3レタス、ピーマン、赤ピーマンはせん切りにする。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。セロリは斜め薄切りにする。
- 4ボウルに2と3を合わせて器に盛り、1をのせ、ピーナッツを散らし、香菜を飾り、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
point
豚しゃぶとはるさめサラダが一度に味わえるベトナム風のサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
227kcal
タンパク質
11.9g
脂質
10.7g
炭水化物
20.7g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
33mg
ビタミンA
30μg
ビタミンB1
0.50mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
19mg