豚肉のベトナム風サラダ

豚肉のベトナム風サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

173円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • 豚もも肉は長さを半分に切り、鍋に湯を沸かしてしゃぶしゃぶにし、冷水にとって水けをきる。
  • 鍋に湯を沸かし、はるさめをゆでてもどし、水けをきって一口大に切る。
  • レタス、ピーマン、赤ピーマンはせん切りにする。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。セロリは斜め薄切りにする。
  • ボウルにを合わせて器に盛り、をのせ、ピーナッツを散らし、香菜を飾り、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。

point

豚しゃぶとはるさめサラダが一度に味わえるベトナム風のサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

227kcal

タンパク質

11.9g

脂質

10.7g

炭水化物

20.7g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

33mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.50mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

19mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ