フルーツサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- バルサミコ 500ML 20.0ml 20.0ml
- いちご 30.6g 30.0g
- メロン 60.0g 30.0g
- キウイフルーツ 35.3g 30.0g
- いちじく 35.3g 30.0g
- オレンジ 46.2g 30.0g
- バナナ 50.0g 30.0g
- レモン(果汁) 1.0ml 1.0ml
このレシピに使われている商品
バルサミコ
作り方
- 1鍋に「バルサミコ」を入れ、濃度がつくまで煮詰める。
- 2フルーツ類はそれぞれ食べやすい大きさに切り、バナナはレモン汁をかける。
- 32を器に盛り、1をかける。
point
彩りよく盛り付けたフルーツサラダは、クリスマスなどパーティー時におすすめです。煮詰めたバルサミコは濃厚な味わいでやみつきになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
114kcal
タンパク質
1.8g
脂質
0.2g
炭水化物
29.5g
食物繊維
2.6g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
39mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
69mg