野沢菜と豚肉のあんかけスパゲティ

野沢菜と豚肉のあんかけスパゲティ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

265円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豚肉は5cm長さのせん切りにし、「追いがつおつゆの素」、片栗粉、サラダ油をもみ込む。
  • 野沢菜漬けは水に30~40分つけて塩抜きし、水けを絞って1cm幅に切る。干ししいたけはもどして薄切りにする。にんじんは細切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。赤とうがらしは小口切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、長ねぎ、赤とうがらし、を入れて炒め、肉の色が変わったら干ししいたけ、にんじん、野沢菜漬けを加えて炒める。「追いがつおつゆの素」と水を合わせたものを加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。
  • ゆで上がったスパゲティを皿に盛り、のあんをかける。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は7倍(1:6)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

745kcal

タンパク質

25.7g

脂質

24.2g

炭水化物

101.2g

食物繊維

5.8g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

6.9g

カルシウム

95mg

ビタミンA

110μg

ビタミンB1

0.69mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

17mg

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