サーモンとなすとまいたけのパスタ

サーモンとなすとまいたけのパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

383円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • スパゲティは塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯でゆでる。
  • サーモン、まいたけは一口大に切る。なすは輪切りにし、にんにくは薄切りにする。
  • 温めたフライパンにバターとにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、サーモン、なす、まいたけを加えて炒める。
  • ゆであがったスパゲティと「追いがつおつゆの素」をに加えて味を調える。皿に盛り、青じそのせん切りを飾る。

point

醤油とバターの風味が美味しい和風パスタです。塩鮭を使う場合は調味料を少し控えめにして下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

721kcal

タンパク質

31.1g

脂質

24.4g

炭水化物

89.4g

食物繊維

5.9g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

48mg

ビタミンA

220μg

ビタミンB1

0.38mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

4mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ