サーモンとなすとまいたけのパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- キングサーモン (切り身) 80.0g 80.0g
- まいたけ 44.4g 40.0g
- なす 55.6g 50.0g
- にんにく 10.9g 9.9g
- バター 15.0g 15.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 35.0ml 35.0ml
- 青じそ 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1スパゲティは塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯でゆでる。
- 2サーモン、まいたけは一口大に切る。なすは輪切りにし、にんにくは薄切りにする。
- 3温めたフライパンにバターとにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、サーモン、なす、まいたけを加えて炒める。
- 4ゆであがったスパゲティと「追いがつおつゆの素」を3に加えて味を調える。皿に盛り、青じそのせん切りを飾る。
point
醤油とバターの風味が美味しい和風パスタです。塩鮭を使う場合は調味料を少し控えめにして下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
721kcal
タンパク質
31.1g
脂質
24.4g
炭水化物
89.4g
食物繊維
5.9g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
48mg
ビタミンA
220μg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
4mg