あさりのイタリアン蒸し

あさりのイタリアン蒸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

188円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • 殻付きあさりは砂抜きをする
  • 鍋に、白ワイン、「パッチョ トマト&ガーリック」を入れ、ふたをして蒸し煮にする。あさりの殻が開いたら器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。

point

あさりのワイン蒸しをイタリアンベースに仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

71kcal

タンパク質

3.8g

脂質

3.3g

炭水化物

3.7g

食物繊維

0.2g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

43mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

1mg

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