ほたて貝の殻焼き バジリコの香り

ほたて貝の殻焼き バジリコの香り

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

403円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • ほたて貝は殻からはずしてきれいに洗い、殻の上にのせてオーブンでサッと焼く(200℃で2~3分)。1cm角に切ったトマトをのせ、「パッチョ バジリコ」をかける。
  • 皿にを盛り、イタリアンパセリを飾る。

point

ほたてとトマトを「パッチョ バジリコ」でいただくオードブルです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

141kcal

タンパク質

20.5g

脂質

3.7g

炭水化物

5.2g

食物繊維

0.3g

鉄分

3.5mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

41mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.44mg

ビタミンC

9mg

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