ほたて貝の殻焼き バジリコの香り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ほたて貝 (殻付き) 300.0g 150.0g
- トマト 20.6g 20.0g
- イタリアンパセリ 1.1g 1.0g
- パッチョ バジリコ 1L 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1ほたて貝は殻からはずしてきれいに洗い、殻の上にのせてオーブンでサッと焼く(200℃で2~3分)。1cm角に切ったトマトをのせ、「パッチョ バジリコ」をかける。
- 2皿に1を盛り、イタリアンパセリを飾る。
point
ほたてとトマトを「パッチョ バジリコ」でいただくオードブルです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
141kcal
タンパク質
20.5g
脂質
3.7g
炭水化物
5.2g
食物繊維
0.3g
鉄分
3.5mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
41mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.44mg
ビタミンC
9mg