鶏肉の和風パスタ

鶏肉の和風パスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

186円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲティをゆでる。
  • 鶏肉は一口大に切る。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。肉の表面に焼き色がついたら、強火にして白ワインを加え、アルコール分をとばす。弱火にして、「追いがつおつゆの素」を加える。ゆでたてのスパゲティと、のゆで汁(30cc)を加えてあえ、粗挽き黒こしょうで味を調える。
  • 皿に盛り、青じそのせん切りときざみのりをのせる。

point

鶏肉と醤油の香りが効いた和風パスタです。青じそとのりの香りが美味しさを引き立てます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

758kcal

タンパク質

30.0g

脂質

31.2g

炭水化物

79.7g

食物繊維

3.1g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

31mg

ビタミンA

75μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

5mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ