鶏肉の和風パスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- オリーブオイル 15.0g 15.0g
- ワイン (白) 15.0ml 15.0ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 20.0ml 20.0ml
- 粗挽き黒こしょう 0.3g 0.3g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- きざみのり 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲティをゆでる。
- 2鶏肉は一口大に切る。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。肉の表面に焼き色がついたら、強火にして白ワインを加え、アルコール分をとばす。弱火にして、「追いがつおつゆの素」を加える。ゆでたてのスパゲティと、1のゆで汁(30cc)を加えてあえ、粗挽き黒こしょうで味を調える。
- 4皿に盛り、青じそのせん切りときざみのりをのせる。
point
鶏肉と醤油の香りが効いた和風パスタです。青じそとのりの香りが美味しさを引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
758kcal
タンパク質
30.0g
脂質
31.2g
炭水化物
79.7g
食物繊維
3.1g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
31mg
ビタミンA
75μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
5mg