スモークサーモンと豆苗のフィットチーネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- フェットチーネ 100.0g 100.0g
- さやいんげん 10.3g 10.0g
- にんにく 3.3g 3.0g
- 赤とうがらし 0.2g 0.2g
- ごま油 15.0g 15.0g
- 豆苗 (トウミョウ) 25.0g 25.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 30.0ml 30.0ml
- スモークサーモン 16.0g 16.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、フェットチーネをゆでる。
- 2いんげんはサッとゆでて3等分に斜に切る。にんにくはみじん切りに、赤とうがらしは小口切りにする。
- 3フライパンにごま油を熱し、にんにく、赤とうがらしを炒める。香りが出てきたら、いんげん、ゆで上がったフェットチーネ、豆苗を加えて炒め合わせ、「追いがつおつゆの素」、1のゆで汁(50ml)で味を調える。
- 4皿に盛り、一口大に切ったスモークサーモンをのせる。
point
歯ごたえの良い豆苗をスモークサーモンと合わせ、和風のパスタに仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
590kcal
タンパク質
18.6g
脂質
17.9g
炭水化物
83.5g
食物繊維
4.0g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
35mg
ビタミンA
101μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
21mg