揚げ出し豆腐
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 木綿豆腐 75.0g 75.0g
- 小麦粉 7.5g 7.5g
- あさつき 2.0g 2.0g
- もみじおろし 2.0g 2.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 10.0ml 10.0ml
- 水 20.0ml 20.0ml
- 揚げ油 75.7g 5.3g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1豆腐は水切りしておく(余り水分を取りすぎないこと)。
- 21に小麦粉をまぶし、170度に熱した油で色よく揚げる。
- 3「追いがつおつゆの素」に分量の水を加え、一煮立ちさせる。
- 4器に2を盛り、3のつゆを張る。もみじおろしとあさつきの小口切りを天盛りする。
point
追いがつおつゆの素を使えば、おいしく簡単にできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
143kcal
タンパク質
6.0g
脂質
8.6g
炭水化物
9.5g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
66mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
1mg