揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

37円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豆腐は水切りしておく(余り水分を取りすぎないこと)。
  • に小麦粉をまぶし、170度に熱した油で色よく揚げる。
  • 「追いがつおつゆの素」に分量の水を加え、一煮立ちさせる。
  • 器にを盛り、のつゆを張る。もみじおろしとあさつきの小口切りを天盛りする。

point

追いがつおつゆの素を使えば、おいしく簡単にできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

143kcal

タンパク質

6.0g

脂質

8.6g

炭水化物

9.5g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

66mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

1mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ