田舎うどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 30.0g 30.0g
- さといも 23.5g 20.0g
- 白菜 42.6g 40.0g
- 山菜水煮 30.0g 30.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- なめこ 10.0g 10.0g
- さやえんどう 11.0g 10.0g
- 生しいたけ 26.7g 21.3g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 40.0ml 40.0ml
- 水 240.0ml 240.0ml
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1鶏肉は一口大に切る。にんじんは短冊切り、白菜は3~4cmのザク切り、生しいたけは半分に切る。
- 2さといもは皮をむき、下ゆでする。
- 3鍋に「追いがつおつゆの素」と分量の水を加え、うどんと他の材料を盛り込み、火にかける。
- 43が煮えたところで出来上がり。
point
「追いがつおつゆの素」を使えば、美味しく簡単にできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
351kcal
タンパク質
13.7g
脂質
5.3g
炭水化物
60.9g
食物繊維
5.3g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
5.1g
カルシウム
43mg
ビタミンA
96μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
16mg