豚肉のピカタ バターライス添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉 (業務用) 80.0g 80.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- こしょう 適量
- 小麦粉 2.0g 2.0g
- 塩 0.3g 0.3g
- 卵 35.3g 30.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- バター 12.0g 12.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- パセリ (みじん切り) 1.0g 0.9g
- 塩 0.3g 0.3g
- こしょう 適量
- トマト 20.6g 20.0g
- クレソン 1.2g 1.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1豚肉に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして、塩を混ぜた溶き卵をからめる。フライパンに油を熱し、溶き卵を少し流し、その上に豚肉をのせ、両面を焼く。溶き卵を表面にからめながら焼き上げる。
- 2別のフライパンにバターを熱し、ご飯を炒め、みじん切りしたパセリ、塩、こしょうをふり、バターライスを作る。
- 3皿に2を盛り、その上に1をのせ、輪切りしたトマト、クレソンをのせ、まわりから「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
point
豚肉のピカタを「パッチョ トマト&ガーリック」でさっぱりいただきます。バターライスともよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
802kcal
タンパク質
24.9g
脂質
38.6g
炭水化物
81.8g
食物繊維
1.1g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
35mg
ビタミンA
135μg
ビタミンB1
0.63mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
5mg