豚肉のピカタ バターライス添え

豚肉のピカタ バターライス添え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

251円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • 豚肉に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして、塩を混ぜた溶き卵をからめる。フライパンに油を熱し、溶き卵を少し流し、その上に豚肉をのせ、両面を焼く。溶き卵を表面にからめながら焼き上げる。
  • 別のフライパンにバターを熱し、ご飯を炒め、みじん切りしたパセリ、塩、こしょうをふり、バターライスを作る。
  • 皿にを盛り、その上にをのせ、輪切りしたトマト、クレソンをのせ、まわりから「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。

point

豚肉のピカタを「パッチョ トマト&ガーリック」でさっぱりいただきます。バターライスともよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

802kcal

タンパク質

24.9g

脂質

38.6g

炭水化物

81.8g

食物繊維

1.1g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

35mg

ビタミンA

135μg

ビタミンB1

0.63mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

5mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ