ポークカツレツ サラダ添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉 (業務用) 100.0g 100.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- こしょう 適量
- 小麦粉 100.0g 8.0g
- 卵 23.5g 20.0g
- パン粉 100.0g 25.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- グリーンカールレタス 5.3g 5.0g
- チコリー (アンディーブ) 8.2g 7.0g
- トレビス 1.2g 1.0g
- ルッコラ (ロケット) 2.0g 2.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 40.0ml 40.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1豚ロース肉に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまぶし、油を熱したフライパンで両面を焼く。
- 2葉野菜類はそれぞれ水に放ってシャキッとさせ、食べやすくちぎって水けをきる。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
- 3皿に1、2を盛りあわせ、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
point
カリッとした衣のポークカツレツをサラダと一緒にどうぞ。「パッチョ トマト&ガーリック」との相性もバッチリです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
597kcal
タンパク質
26.8g
脂質
39.4g
炭水化物
29.8g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
37mg
ビタミンA
67μg
ビタミンB1
0.77mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
7mg