わかめときゅうりのわさび酢あえ (穀物酢使用版)

わかめときゅうりのわさび酢あえ (穀物酢使用版)

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

35円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • きゅうりは小口切りにし、塩もみする。海藻サラダは水につけてもどす。
  • 「穀物酢」、砂糖、塩を合わせ、練りわさびを加える。
  • 盛り付ける直前に、であえる。

point

わさびの風味がよい、簡単メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

17kcal

タンパク質

0.7g

脂質

0.2g

炭水化物

3.8g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

21mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

6mg

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