きのことじゃがいものバターしょうゆ炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 555.6g 500.0g
- 揚げ油 500.0g 25.0g
- しめじ 88.9g 80.0g
- しいたけ 106.7g 85.3g
- エリンギ 87.0g 81.7g
- バター 24.0g 24.0g
- 香味そばつゆ 60.0ml 60.0ml
- こしょう 0.1g 0.1g
- ブロッコリー 100.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1じゃがいもは乱切りにし、素揚げにする。
- 2しめじは小房に分け、しいたけとエリンギは薄切りにする。
- 3熱したフライパンにバターを溶かし、2を炒める。1を加え、「香味そばつゆ」とこしょうで味を調える。
- 41人分ずつ器に盛り、小房に分けてゆでたブロッコリーを添える。
point
少し甘めに仕上げた、きのことじゃがいものバター焼きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
233kcal
タンパク質
5.2g
脂質
11.6g
炭水化物
30.3g
食物繊維
4.5g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
12mg
ビタミンA
40μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
59mg