たけのこと手羽先の煮もの

たけのこと手羽先の煮もの

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

189円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 手羽先は裏側に骨に添って切り目を入れ、水けをよくふいて、素揚げする。
  • たけのこは先の部分は大き目のくし形に切り、根元の部分はいちょう切りにし、下ゆでする。
  • 「追いがつおつゆの素」、水、赤とうがらしの小口切り、長ねぎとしょうがのみじん切りを鍋に合わせる。たけのこ、手羽先を入れ、一煮立ちしたら弱火にし、ふたをして煮込む。仕上げにうずらの卵を加え、一煮立ちさせる。
  • 1人分ずつ器に盛り、ゆでて5cm長さに切ったさやいんげんを添える。

point

たけのこを手羽先と一緒に炒め煮にしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

270kcal

タンパク質

17.2g

脂質

18.2g

炭水化物

7.5g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

32mg

ビタミンA

120μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

5mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ