そばサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- そば (乾) 30.0g 30.0g
- うど 20.0g 13.0g
- 貝割れ菜 13.0g 13.0g
- 大根 27.8g 25.0g
- かまぼこ 10.0g 10.0g
- さやえんどう 6.6g 6.0g
- かにむき身 17.0g 17.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 25.0ml 25.0ml
- 水 45.0ml 45.0ml
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 5.0ml 5.0ml
- 錦糸卵 3.0g 3.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
作り方
- 1そばは6cmに切ってかためにゆで、よくもみ洗いして水けをきる。
- 2うどはせん切りにして酢水(分量外)にさらす。貝割れ菜は根を切る。大根、かまぼこはせん切りにする。さやえんどうはせん切りにしてサッとゆでる。かには身をほぐす。
- 3「追いがつおつゆの素」、水、「穀物酢」を合わせる。
- 41、2、錦糸卵を混ぜて器に盛り、サラダ油をまぶしてから、3をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
206kcal
タンパク質
9.8g
脂質
5.3g
炭水化物
29.7g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
48mg
ビタミンA
27μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
13mg