そばサラダ

そばサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

197円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • そばは6cmに切ってかためにゆで、よくもみ洗いして水けをきる。
  • うどはせん切りにして酢水(分量外)にさらす。貝割れ菜は根を切る。大根、かまぼこはせん切りにする。さやえんどうはせん切りにしてサッとゆでる。かには身をほぐす。
  • 「追いがつおつゆの素」、水、「穀物酢」を合わせる。
  • 、錦糸卵を混ぜて器に盛り、サラダ油をまぶしてから、をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

206kcal

タンパク質

9.8g

脂質

5.3g

炭水化物

29.7g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

48mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

13mg

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