八宝菜

八宝菜

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

117円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 野菜は一口大に切る。みじん切りしたしょうがをごま油で炒めて香りを出し、野菜を炒める。
  • 中華だしの素を湯に溶いたスープを加え、「穀物酢」、塩、こしょうを加える。
  • 煮立ったら、水溶き片栗粉(水分量外)でとろみをつける。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

137kcal

タンパク質

5.2g

脂質

9.2g

炭水化物

10.5g

食物繊維

3.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

45mg

ビタミンA

154μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

54mg

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