チキンとアボカドの生春巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 22.2g 20.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- アジアンソース スイートチリソース 7.0g 7.0g
- ナンプラー (魚醤) 1.0ml 1.0ml
- ライスペーパー 20.0g 20.0g
- 照り焼きチキン (惣菜) 20.0g 20.0g
- アボカド 28.6g 20.0g
- レタス 20.4g 20.0g
- 紫たまねぎ 21.7g 20.0g
- たまねぎ 5.3g 5.0g
- 揚げ油 5.0g 0.2g
- コリアンダー (香菜) 1.0g 0.8g
- アジアンソース スイートチリソース 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース スイートチリソース
作り方
- 1大根、にんじんはせん切りにし、「アジアンソース スイートチリソース」、ナンプラーを加えてあえ、マリネする。
- 2ライスペーパーは水に浸してもどし、乾かないように濡れ布巾などをかぶせる。
- 3照り焼きチキン、アボカドは5mm厚さに切り、レタスはせん切りにする。紫たまねぎは薄切りして水にさらし、水けをきる。
- 4ライスペーパーの上に1と3をのせ、端からきっちりと巻く。
- 54を皿に盛り、油で揚げたたまねぎとコリアンダーを散らし、「アジアンソース スイートチリソース」を添える。
point
マイルドなアボカド、チキン、野菜が入った生春巻きです。スイートチリソースとの相性もよいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
214kcal
タンパク質
4.2g
脂質
7.2g
炭水化物
34.1g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
20mg
ビタミンA
86μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
10mg