温玉のっけあんかけハンバーグ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 水 15.0ml 15.0ml
- ピーマン 7.1g 6.0g
- 赤パプリカ 4.4g 4.0g
- 片栗粉 0.5g 0.5g
- ハンバーグ 140.0g 140.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- 貝割れ菜 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1「追いがつおつゆの素」と水を合わせて鍋で煮立て、細切りにしたピーマン、赤パプリカを加える。
- 2野菜に火が通ったら水溶き片栗粉(水分量外)を加えてとろみをつける。
- 3焼いたハンバーグに2をかけて温泉卵をのせ、貝割れ菜をちらす。
point
とろっとした温泉卵と「追いがつおつゆの素」で作ったあんがよく合います。卵をくずしてハンバーグにからめながら食べます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
409kcal
タンパク質
25.7g
脂質
23.8g
炭水化物
22.0g
食物繊維
0.2g
鉄分
3.5mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
80mg
ビタミンA
97μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.53mg
ビタミンC
13mg



