温玉のっけあんかけハンバーグ

温玉のっけあんかけハンバーグ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

229円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 「追いがつおつゆの素」と水を合わせて鍋で煮立て、細切りにしたピーマン、赤パプリカを加える。
  • 野菜に火が通ったら水溶き片栗粉(水分量外)を加えてとろみをつける。
  • 焼いたハンバーグにをかけて温泉卵をのせ、貝割れ菜をちらす。

point

とろっとした温泉卵と「追いがつおつゆの素」で作ったあんがよく合います。卵をくずしてハンバーグにからめながら食べます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

409kcal

タンパク質

25.7g

脂質

23.8g

炭水化物

22.0g

食物繊維

0.2g

鉄分

3.5mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

80mg

ビタミンA

97μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.53mg

ビタミンC

13mg

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