サンチュで巻いた焼肉
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛カルビ肉 72.0g 72.0g
- アジアンソース ナシゴレン 6.0g 6.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- サンチュ 12.8g 11.6g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
- わかめ (乾) 1.0g 1.0g
- アジアンソース スイートチリソース 20.0g 20.0g
作り方
- 1焼肉用の牛肉は「アジアンソース ナシゴレン」に漬け込んで下味をつける。
- 2サンチュは1枚ずつはがし、きゅうり、にんじんは棒状に切り、長ねぎはせん切りにする。乾燥わかめは水でもどす。
- 3フライパンに油を熱し、1を焼く。
- 4器に2と3を盛り合わせ、「アジアンソース スイートチリソース」を添える。サンチュに肉と野菜をのせて巻き、「アジアンソース スイートチリソース」につけていただく。
※写真は2人前の盛り付けです。
point
万能だれのスイートチリソース。人気の焼肉との相性もバッチリです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
365kcal
タンパク質
11.4g
脂質
29.0g
炭水化物
12.4g
食物繊維
1.6g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
32mg
ビタミンA
207μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
7mg