焼きなすのイタリアンカルパッチョ

焼きなすのイタリアンカルパッチョ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

132円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • なすは焼き網で丸ごと焼き、冷水にとって皮をむき、一口大に切る。
  • 小ねぎは小口切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、小ねぎを炒める。
  • 器にを敷き、をまんべんなくかける。その上から「パッチョ トマト&ガーリック」をかけ、セルフィーユを飾る。

point

香ばしい焼きなすとトマト&ガーリックの風味豊かなカルパッチョです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

97kcal

タンパク質

1.6g

脂質

6.3g

炭水化物

9.5g

食物繊維

2.9g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

28mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

7mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ