焼きなすのイタリアンカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 133.3g 120.0g
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
- オリーブオイル 3.0g 3.0g
- セルフィーユ (チャービル) 1.0g 1.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1なすは焼き網で丸ごと焼き、冷水にとって皮をむき、一口大に切る。
- 2小ねぎは小口切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、小ねぎを炒める。
- 3器に1を敷き、2をまんべんなくかける。その上から「パッチョ トマト&ガーリック」をかけ、セルフィーユを飾る。
point
香ばしい焼きなすとトマト&ガーリックの風味豊かなカルパッチョです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
97kcal
タンパク質
1.6g
脂質
6.3g
炭水化物
9.5g
食物繊維
2.9g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
28mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
7mg