酸辣湯(サンラータン)

酸辣湯(サンラータン)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

159円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

バルサミコ

バルサミコ

作り方

  • にんじんは細切りにし、にらは3cmに切る。きくらげは水でもどす。野菜と豆板醤をサラダ油で炒める。
  • に鶏がらスープを加え、砂糖、塩、うまみ調味料を入れる。
  • 沸騰直前に「バルサミコ」を加える。
  • 好みで水溶き片栗粉でとろみをつける。

point

豆板醤の辛味、バルサミコの酸味と香りが特徴の大人の味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

135kcal

タンパク質

6.7g

脂質

6.3g

炭水化物

14.4g

食物繊維

4.6g

鉄分

4.5mg

食塩相当量

5.8g

カルシウム

46mg

ビタミンA

180μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.51mg

ビタミンC

7mg

バルサミコ を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ