かしわ鍋

かしわ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

183円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、熱湯に通して霜降りにする。
  • さといもは皮をむき、下ゆでする。
  • その他の材料は食べやすい大きさに切り、鍋に盛り付ける。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水を鍋に注いで煮る。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

289kcal

タンパク質

22.6g

脂質

14.7g

炭水化物

16.3g

食物繊維

4.1g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

170mg

ビタミンA

164μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

24mg

過去に閲覧したレシピ