かしわ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、熱湯に通して霜降りにする。
- 2さといもは皮をむき、下ゆでする。
- 3その他の材料は食べやすい大きさに切り、鍋に盛り付ける。
- 4「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水を鍋に注いで煮る。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
289kcal
タンパク質
22.6g
脂質
14.7g
炭水化物
16.3g
食物繊維
4.1g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
170mg
ビタミンA
164μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
24mg