照り焼きチキンの生春巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ライスペーパー 20.0g 20.0g
- 照り焼きチキン (惣菜) 40.0g 40.0g
- えび (正味) 14.0g 14.0g
- レタス 20.4g 20.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- コリアンダー (香菜) 2.0g 1.6g
- アジアンソース スイートチリソース 20.0g 20.0g
- コリアンダー (香菜) 3.0g 2.4g
このレシピに使われている商品
アジアンソース スイートチリソース
作り方
- 1ライスペーパーは水に浸してもどす。レタス、きゅうりはせん切りにする。照り焼きチキンは細切りにする。香菜は適当な大きさにちぎる。
- 21のライスペーパーの上に、レタス、きゅうり、照り焼きチキン、香菜をのせて巻き、巻き終わりに縦半分に切ったゆでえびをはさむ。これを2本作る。
- 32、香菜、「アジアンソース スイートチリソース」を器に盛り合わせる。
point
照焼きチキンを使って手軽に作れる生春巻きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
205kcal
タンパク質
8.8g
脂質
6.2g
炭水化物
27.7g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
24mg
ビタミンA
31μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
7mg