とろろそうめん

とろろそうめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

216円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • そうめんは熱湯でゆでて、冷水にさらす。
  • 長いもはすりおろし、うずら卵を落とす。あさつきは小口切りにし、おろししょうがと一緒に添える。
  • 「追いがつおつゆの素」と水を合わせ、とともに提供する。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。

point

長いものとろみとつるつるそうめんが、のどごしをいっそう豊かにしてくれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

427kcal

タンパク質

13.4g

脂質

3.3g

炭水化物

82.3g

食物繊維

3.2g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

7.6g

カルシウム

42mg

ビタミンA

59μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

13mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ