とろろそうめん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- そうめん (乾) 80.0g 80.0g
- 長いも 111.1g 100.0g
- うずら卵 18.8g 16.0g
- おろししょうが 5.0g 5.0g
- あさつき 5.0g 5.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 40.0ml 40.0ml
- 水 80.0ml 80.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1そうめんは熱湯でゆでて、冷水にさらす。
- 2長いもはすりおろし、うずら卵を落とす。あさつきは小口切りにし、おろししょうがと一緒に添える。
- 3「追いがつおつゆの素」と水を合わせ、1、2とともに提供する。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。
point
長いものとろみとつるつるそうめんが、のどごしをいっそう豊かにしてくれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
427kcal
タンパク質
13.4g
脂質
3.3g
炭水化物
82.3g
食物繊維
3.2g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
7.6g
カルシウム
42mg
ビタミンA
59μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
13mg